れんげの坦々麺には、肉のそぼろではなく大きな角煮がのっています。じっくり煮込まれた角煮は、豚肉本来のうまみを残したお肉の部分と、舌の上でトロける上質脂身の柔らかみが絶妙なハーモニーを織り成しています。特注のバラ肉を特製スープでやわらかくなるまで時間をかけて炊き上げ、にんにくや生姜など香味野菜を加えたソースで煮込みます。さらに、味や歯ごたえが落ち着くまで数日寝かせる。なかなか味わえない食べ応えのある自慢一品です。余分な脂はしっかり落ちて、あま辛い風味がお客様より大好評いただいています。
地元サガテレビの『UMK48|かちかちグルメ総選挙』のラーメン部門で県内2位に入賞した担々麺です。